Поднимаю планку: теперь инвестирую минимум 100 000 ₽ ежемесячно в дивидендные акции

Здесь мы обсуждаем различные вопросы, связанные с инвестициями.
Михаил Молчанов Подтверждён
Администратор форума
Администратор форума
Стаж: 1 год 11 месяцев
Настроение:

Поднимаю планку: теперь инвестирую минимум 100 000 ₽ ежемесячно в дивидендные акции

Непрочитанное сообщение Михаил Молчанов Подтверждён »

Инвестиции — это мощный инструмент для создания пассивного дохода и финансовой свободы. Раньше я вкладывал меньшие суммы, но теперь решил серьезно увеличить обороты: отныне мой минимальный ежемесячный инвестиционный порог — 100 000 ₽ в дивидендные акции.

Почему именно дивидендные акции? Как я выбираю компании? И какие цели преследую? Разберу всё по порядку.

Почему дивидендные акции?

1. Пассивный доход — дивиденды поступают на счёт без необходимости продавать активы.
  2. Стабильность — компании с долгой историей выплат (дивидендные аристократы) редко сокращают выплаты.
  3. Рост капитала — помимо дивидендов, акции могут дорожать в долгосрочной перспективе.

Моя стратегия отбора акций

Я фокусируюсь на трех ключевых критериях:
✅ Дивидендная доходность — не менее 5-7% годовых.
✅ Стабильность выплат — компания должна платить дивиденды минимум 5-10 лет без перерывов.
✅ Финансовая устойчивость — низкий долг, стабильная прибыль, перспективы бизнеса.

Топ-5 дивидендных акций в моём портфеле

1. Сбербанк — высокая доходность, стабильные выплаты.
  2. Газпром — крупные дивиденды при высоких ценах на энергоресурсы.
  3. МТС — надёжная телеком-компания с высоким дивидендным yield.
  4. Норникель — металлургия, щедрые выплаты.
  5. Лукойл — нефтяной гигант с устойчивой дивидендной политикой.

Почему 100 000 ₽ в месяц?

• Быстрый рост портфеля — за год это 1,2 млн ₽ только вложений, без учёта реинвестирования дивидендов.
  • Эффект сложного процента — чем больше вкладываю, тем быстрее растёт пассивный доход.
  • Дисциплина — фиксированная сумма заставляет искать новые возможности для заработка и инвестиций.

Цели на ближайшие 5 лет

📌 Портфель 10+ млн ₽ — за счёт регулярных вложений и реинвестирования.
📌 Пассивный доход 50 000+ ₽/мес — чтобы дивиденды покрывали часть расходов.
📌 Диверсификация — добавлю иностранные дивидендные акции (например, ETF на S&P 500 Dividend Aristocrats).

Вывод

Инвестиции — это марафон, а не спринт. Увеличивая сумму вложений, я ускоряю движение к финансовой независимости. Если вы тоже задумываетесь о дивидендных инвестициях — начинайте с любой суммы, но делайте это регулярно.

А вы инвестируете в дивидендные акции? Какие компании в вашем портфеле? Делитесь в комментариях! 🚀

#Инвестиции #Дивиденды #ПассивныйДоход #Финграм #Акции

Вернуться в «Инвестиции»