Девочки, привет! Ко мне часто приходят с вопросом: «С чего начать в партнерках?». Если бы я перенеслась в прошлое и начинала с нуля сегодня, я бы не распылялась. Я бы выбрала одну из двух стратегий. Обе рабочие, но ведут к разным результатам. Делюсь планом
Вариант первый. Ставка на сайт (для тех, кто хочет стабильность и прибыль)
Этот способ требует вложений времени на старте, но он самый сладкий в перспективе. Деньги здесь капают, даже когда вы спите.
- Устанавливаю сайт. Покупаю домен и хостинг, ставлю WordPress.
- Ищу партнёрские программы. Собираю лучшие офферы по одной-двум смежным темам.
- Пишу ежедневно. Контент — моя валюта.
Пример. Допустим, я выбрала партнёрские программы банков. Я бы не писала «тупо рекламу». Я бы делала полезняк: статьи про тарифы, лимиты, секреты бесплатного обслуживания. И в каждой статье — моя партнёрская ссылка на оформление карты
Или, если бы взяла онлайн-школы и софт, статьи были бы такими:
- «3 лучших курса по воронкам в Telegram»
- «Сервисы для создания воронок в Telegram»
- «Лучший хостинг для сайта»
- «ТОП-3 хостинга в России в 2026 году»
В каждой статье — партнёрская ссылка
Почему это кайф:
Вечный доход. Статья, написанная 5 лет назад, может внезапно выстрелить и приносить деньги годами.
Свобода слова. Можно писать любой контент в рамках законов РФ, не боясь блокировок за «просто разговор».
Пассивный трафик. Поисковики индексируют сайт и льют посетителей 24/7, пока я пью кофе.
Минусы:
Нужно выкладывать МНОГО контента (сайт любит регулярность).
Придется разобраться с технической стороной (хостинг, верстка, seo-плагины).
Вариант второй. Работа в соцсетях (для тех, кто не хочет возиться с сайтом)
Способ проще технически, но сложнее энергетически. Доход здесь менее стабильный, но старт быстрее.
- Завожу страницы во всех соцсетях (Telegram, VK, снова VK, и еще раз VK
).
- Публикую по 2-3 поста ежедневно.
- Даю пользу и вкладываю партнерские ссылки.
Здесь нужно активно общаться, просить комментарии, вкладывать душу. Контакт с читателем должен быть очень личным и тёплым
Использую связку: текст + аудио + видео, чтобы увеличить охваты.
Почему это удобно:
Нет технических заморочек.
Не нужно следить за обновлениями движка и платить за хостинг.
Оформил страницу один раз — и можно работать.
Минусы, которые бесят:
Контент — одноразовый. Написал гениальный пост, а через день он потерялся в ленте. Нужно создавать заново.
Поиск не работает. Попробуйте найти в Яндексе конкретный пост из Telegram-канала. Скорее всего, ничего не выйдет.
Доверие ниже. Сайт — это «экспертная площадка», соцсеть — просто «еще один канал», который могут заблокировать.
Ограничения тематик. Если пишете про заработок, ВК и Telegram могут рубить показы и банить.
Итог: как сделала бы я
Если вы новичок — не выбирайте что-то одно. Запускайте параллельно.
Прямо сейчас идите и создайте аккаунты в соцсетях. Начните публиковать минимум 3 поста в день. Это даст быстрый старт и живую аудиторию.
А в планах на ближайший месяц поставьте создание сайта. Связка «Соцсети (быстрый трафик) + Сайт (база и вечные статьи)» — это та самая формула, которая приводит к нормальному, устойчивому, высокому доходу.
Начинайте с малого, но думайте о большом!